Президент США Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой выделить 60 млрд долларов на восстановление и компенсации пострадавшим в результате урагана "Сэнди"
Reuters

Президент США Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой выделить 60 млрд долларов на восстановление и компенсации пострадавшим в результате урагана "Сэнди". Его обращение поддержали губернаторы двух наиболее пострадавших штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, передает Русская служба ВВС.

Как пояснил официальный представитель Белого дома, большая часть ущерба, нанесенного ураганом "Сэнди", не покрывается страховыми выплатами. В результате урагана "Сэнди" погибли 120 человек, многие тысячи до сих пор не могут вернуться в свои дома. Затопленным оказалось нью-йоркское метро, повреждены сотни домов и учреждений на северо-востоке страны. Всего, по оценкам, ущерб, который был нанесен этим штатам и Коннектикуту, составляет примерно 80 млрд долларов.

По словам представителей администрации, этот ураган в результате, возможно, станет одним из самых "дорогостоящих" в американской истории.

До того, как деньги поступят в пострадавшие районы, документ об их выделении должен быть утвержден обеими палатами Конгресса - и контролируемой республиканцами Палате представителей, и Сенатом, в котором доминируют демократы.

Эксперты ожидают, что законопроект вызовет дебаты, как и любой подобный документ, который рассматривает вопросы изменения федерального бюджета.