В Индонезии уволили полицейского, ставшего звездой YouTube с ВИДЕО в болливудском стиле
youtube.com

Индонезийский полицейский, который прославился в Сети танцами под болливудский хит на рабочем месте, был вынужден сдать свой служебный жетон по распоряжению начальства. 26-летний Норман Камару покорил сердца любителей индийского кино после того, как он записал в полицейском участке и выложил на YouTube необычное видео.

На ролике страж порядка, сидя на стуле, выделывает характерные танцевальные па руками и головой в излюбленной манере Болливуда и открывает рот в такт словам популярной песни Chaiyya Chaiyya, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Видео сделало Камару звездой интернета еще в апреле, и тогда полиция Индонезии благосклонно отнеслась к его неожиданной славе. Руководство посчитало, что молодой сотрудник сможет способствовать возвращению доверия граждан к полиции и поднятию ее престижа. Однако после того, как Камару пропустил 85 рабочих дней, в течение которых, воспользовавшись нагрянувшей популярностью, он договорился о начале певческой карьеры, начальство наконец решило уволить его.

В полиции выразили сожаление, что пришлось это сделать, отметив, что Камару при помощи своих творческих талантов мог бы помочь полиции лучше взаимодействовать с гражданами. Полицейский, который уже заключил контракт на выступления на сумму 100 тыс. долларов, пытался сам уйти с работы еще в июле, однако начальство его не отпустило, напомнив, что он связан договором сроком на 10 лет.

Как заявил Норман Камару, он был счастлив услышать об увольнении с работы, которая ежемесячно приносила ему всего по 100 долларов. По словам молодого человека, он прекрасно себя чувствует в гражданской одежде и рад тому, что у него начинается новая жизнь.

Рунет покорил "самый веселый милиционер"

Справедливости ради нужно отметить, что YouTube-талантами богаты не только индонезийские правоохранительные органы. Еще несколько лет назад, до преобразования российской милиции в полицию, Рунет покорил юный страж порядка, исполнивший под фонограмму песню Modjo - Lady. Герой ролика, в качестве микрофона взявший резиновую дубинку, мгновенно получил прозвище "самый веселый милиционер".