Грузины оценили политическую ветреность и непостоянство Саакашвили и Бурджанадзе
НТВ

Президент Грузии Михаил Саакашвили и его бывшая ближайшая соратница, а ныне один из главных его противников Нино Бурджанадзе заняли высокие места в рейтинге самых непостоянных политиков Грузии, составленном по результатам опроса населения, проведенного грузинской газетой "Квирис палита" (Палитра недели).

Экс-председатель парламента Грузии, лидер новой оппозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе заняла в этом своеобразном рейтинге третье место - ее политическое непостоянство "оценили" 9,9% опрошенных граждан. А действующий президент Михаил Саакашвили занял четвертую позицию с 7,1% голосов, сообщает "Новости-Грузия". Однако до лидеров этого рейтинга обоим далеко.

Самым непостоянным политиком в Грузии опрошенные граждане назвали депутата парламента, лидера партии "Картули даси", бывшего активиста Объединенной оппозиции, а ранее Лейбористской партии и Национал-демократической партии Джонди Багатурия - против него отдали голоса 30,6 % респондентов.

На втором месте в этом списке оказался один из лидеров новой Демократической партии, бывший активист Объединенной оппозиции и член партии "Движение за единую Грузию", а еще раньше член правящей партии "Национальное движение", депутат парламента Гия Тортладзе (15,5% опрошенных).

На пятой строчке (4,8%) обосновался соратник Тортладзе, также бывший активист Объединенной оппозиции Гия Цагареишвили, который ранее являлся членом партии "Промышленность спасет Грузию". В свое время Тортладзе и Цагареишвили откололись от Объединенной оппозиции, которая назвала парламентские выборы фальсифицированными и отказалась от мест в законодательном органе, и вошли в парламент.

Таким же образом поступили и Джонди Багатурия, и депутат Паата Давитая, лидер движения беженцев "Мы сами" (3,6%). Давитая так же не пожелал расставаться с депутатским мандатом и покинул Объединенную оппозицию. Сейчас он возглавляет временную парламентскую комиссию по расследованию августовского военного конфликта с Россией.

Далее с 3,2% следует лидер Христиан-демократического движения, бывший телеведущий на оппозиционном к тому времени телеканале "Имеди" Георгий Таргамадзе. До прихода на телевидение он являлся одним из лидеров фракции партии главы Аджарии Аслана Абашидзе "Возрождение" в парламенте Грузии.

На 8-9 местах с равными процентами голосов (2,4%) лидер партии "Новые правые", бывший активист Объединенной оппозиции Давид Гамкрелидзе и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили.

Замыкают список (10-12 места) с 1,6% представитель Объединенной оппозиции, лидер Партии народа Коба Давиташвили, лидер партии "Союз традиционалистов" Акакий Асатиани и бывший вице-спикер парламента страны Михаил Мачавариани.

4,8% опрошенных затруднились с ответом. Варианту "другие" отдали свои голоса 10,9% респодентов.