В результате нападения боевиков проталибских формирований Пакистана на грузовой терминал в городе Пешавар, где хранились грузы для нужд контингента НАТО в Афганистане, уничтожено около 50 американских армейских джипов "хамви"
Reuters

В результате нападения боевиков проталибских формирований Пакистана на грузовой терминал в городе Пешавар, где хранились грузы для нужд контингента НАТО в Афганистане, уничтожено около 50 американских армейских джипов "хамви". Это уже третье за декабрь нападение боевиков на склады НАТО в Пакистане. Об этом в понедельник сообщил представитель МВД страны.

Как стало известно, экстремисты обстреляли из переносных гранатометов территорию хорошо охраняемого склада, а затем скрылись в неизвестном направлении. В результате обстрела возник пожар, который до сих пор не удалось потушить, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полностью сгорело около 50 армейских бронированных джипов, а также контейнеры с запчастями к ним. Кроме того, на складе хранились запасы продовольствия, амуниции и медикаментов для нужд контингента альянса, базирующегося в Афганистане.

Большая часть техники, боеприпасов и других грузов для размещенных в Афганистане иностранных войск доставляется через территорию Пакистана. В последнее время афганские талибы и связанные с ними пакистанские вооруженные группировки совершили несколько нападений на объекты, расположенные на этом маршруте.

Усилия пакистанских сил безопасности прекратить подобные нападения остаются безуспешными.

Через северо-западные районы Пакистана проходит единственный "сухопутный" транспортный коридор, по которому контингент НАТО в Афганистане получает продовольствие, горюче-смазочные материалы, медикаменты и продовольствие.

Это дало основания наблюдателям предположить, что талибы стремятся перерезать пути снабжения западных войск.