Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда Израиля, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны
IranMania

Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад предложил Германии и Австрии отдать часть своей территории для перевода туда Израиля, поскольку они считают себя ответственными за уничтожение евреев в годы Второй мировой войны, сообщает "Интерфакс".

"Если вы считаете, что евреев угнетали, почему расплачиваться за это должны палестинские мусульмане?" - заявил Ахмади Нежад в интервью иранскому спутниковому телеканалу "Аль-Алам". - Хорошо, вы их угнетали, так отдайте сионистскому режиму кусок европейской земли, чтобы он создал там правительство, какое хочет, и мы его поддержим".

"Пусть Германия и Австрия отдадут две-три свои провинции сионистскому режиму, и проблема будет в корне решена", - подчеркнул президент.

Президент Ирана Ахмади Нежад привлек к себе внимание мирового сообщества, когда, выступая в октябре на конференции "Мир без сионизма", повторил слова имама Хомейни о том, что "Израиль должен быть стерт с карты мира".

Кроме того, Махмуд Ахмади Нежад неожиданно обрел союзника на Украине. Как сообщает корреспондент NEWSru.com, киевская Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП) обратилась в ООН с предложением отменить резолюцию о создании государства Израиль, принятую в 1947 году.

"Человечество 2670 лет обходилось без Израиля, а после его создания мир вновь ощутил вечную агрессию сынов дьявола", - говорится в заявлении, которое опубликовано на страницах университетского печатного издания "Персонал".

Ранее ряд еврейских организаций обвиняли МАУП в разжигании межнациональной вражды, поводом к чему явились публикации специалистов этого учебного заведения. Бездействие республиканских властей в этом вопросе вызвало резкую критику местной еврейской общины, а также израильских и международных еврейских организаций.

В самом вузе отвергают обвинения в антисемитизме. "Это борьба с сионизмом, а не с евреями", - заявила Зоя Борисова, руководитель кафедры русского и украинского языков на факультете иностранных языков.