Службе американских воздушных приставов впервые пришлось стрелять в безоружного, больного "террориста"
Первый канал

Незаметная и малоизвестная жизнь американских воздушных приставов неожиданно стала предметом внимания, когда они застрелили пассажира American Airlines Ригоберто Альписара в международном аэропорту Майами. Воздушным приставам впервые пришлось стрелять, отметило министерство внутренней безопасности.

The USA Today пишет о кодексе поведения этих людей: они летают в штатском и вооружены смертоносными пулями. Они всегда работают командой: их как минимум двое, иногда больше. Они входят в самолет раньше детей и стариков, осматривают салон и следят за пассажирами, идущими к своим креслам. Потом они сидят, читают газеты и смотрят кино. (Перевод на сайте Inopressa.ru.)

Как заявил Джеймс Бауэр, агент, курирующий Федеральную службу воздушных приставов в Майами, полиция начала расследование в связи с убийством. Но действия приставов оправдывают чиновники, отметившие, что приставов учат относиться к любой потенциальной угрозе серьезно и отвечать на угрозу взрыва выстрелом на поражение.

"Система сработала так, как задумано", - заявил республиканец Джон Мика, глава подкомитета палаты представителей по авиации.

"Именно из-за такого сценария мы существуем, - заявил воздушный пристав The USA Today на условиях анонимности (Служба воздушных приставов не разрешает сотрудникам общаться с прессой - Прим. ред.). - Если кто-то кричит, что у него есть бомба и тянется за ней, ты стреляешь без всяких "если", "и" или "но". Именно это ты должен делать".

Служба воздушных приставов

Воздушные приставы летают после нескольких захватов самолетов в конце 1960-х годов. После терактов 11 сентября 2001 года их количество возросло с 50 человек до "тысяч", по утверждению Счетной палаты.

Чтобы существенно увеличить штат к июлю 2002 года, Служба воздушных приставов сократила курс подготовки с 14 до 5 недель для кандидатов, не имеющих опыта работы в правоохранительных структурах. Был также отменен экзамен по стрельбе повышенной трудности. Но точное число воздушных приставов, равно как и многие их функции, является секретной информацией, отмечает американская газета.

Воздушные приставы утверждают, что их сотрудники в настоящее время проходят самую серьезную подготовку по стрельбе среди правоохранительных структур. "У них самые высокие требования", – заявил пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Брайан Дойл.

Экзамены по стрельбе проводятся каждые три месяца. "Нас учат стрелять на поражение в самую крупную часть тела, – сказал на условиях анонимности один воздушный пристав. – Мы целимся в грудь. Можно стрелять в голову, чтобы вывести из строя нервную систему".

Воздушные приставы вооружены автоматическими пистолетами 357 SIG Sauer с 12-зарядной обоймой. Пули расширяются при проникновении в тело. В процессе подготовки приставы стреляют боевыми патронами в макете салона самолета по бумажным мишеням. Их учат быстро выводить террористов из строя.

"Если ждать, пока он достанет оружие, и не стрелять, у тебя есть все шансы получить пулю", – сказал Джон Адлер, вице-президент Федеральной ассоциации сотрудников правоохранительных органов, членами которой являются 1,3 тыс. воздушных приставов. Если бы приставы в Майами ждали, чтобы увидеть, что вынет Альпиcар из рюкзака, "они подвергли бы себя и других серьезному риску", добавил он.

В американском обществе царит страх перед взрывными устройствами

Инцидент произошел вскоре после того, как Управление транспортной безопасности заявило, что аэропорты должны уделять больше внимания пассажирам, которые могут пронести в самолеты взрывные устройства. В октябре глава Управления Крис Хоули сказал, что "террористическая угроза смещается в сторону взрывчатки".

В аэропорту Майами в среду полицейский застрелил мужчину после его заявления о наличии у него бомбы. 44-летний гражданин США Ригоберто Альписар утверждал, что у него есть взрывное устройство, а затем, когда к нему подошли приставы, побежал от самолета. Когда приставы приказали ему лечь на землю, он потянулся к своему рюкзаку и был застрелен. Подозреваемый получил смертельные ранения и через некоторое время скончался.

По свидетельствам очевидцев, он был убит уже в переходном коридоре, вне самолета. Пассажиры слышали четыре-пять выстрелов. Следователи не обнаружили в рюкзаке взрывного устройства. После стрельбы полицейские при помощи специально обученных собак проверили багаж всех пассажиров, в том числе убитого, однако никакой бомбы не нашли.

Ригоберто Альписар сел в самолет в Боготе (Колумбия). Он с женой проживал в городе Мэйтлэнд (штат Флорида) По словам родственников, Альписар с женой ездили в Латинскую Америку по делам. Жена погибшего говорит, что ее муж страдал маниакально-депрессивным синдромом и не принял необходимые лекарства.

Соседи Альписара в городе Мэйтлэнд утверждают, что он был приятным человеком, работал в отделе красок магазина хозтоваров. Многие не находят объяснений, почему он мог заявить об угрозе бомбы. "Он был милым парнем, общительным, всегда улыбался", - рассказывает его сосед, Льюис Гюнтер. "То, что о нем сейчас говорят, совершенно на него не похоже", - добавляет он.

Споры об оружии и вооруженных людях на борту самолетов

Идея о вооруженных агентах на борту вызывала споры за границей. В 2003 году Британская ассоциация пилотов гражданской авиации пригрозила забастовкой, если правительство решит посадить в самолеты вооруженных приставов. Французские пилоты тоже выразили озабоченность решением правительства охранять некоторые международные рейсы силами вооруженной воздушной полиции. В обоих случаях пилоты отмечали, что на борту не должно быть оружия, так как террористы могут завладеть им и захватить самолет.

После 11 сентября тысячи американских пилотов получили лицензии на ношение оружия. Республиканец Джон Мика отметил, что по численности вооруженные пилоты превосходят воздушных приставов. "Эта маленькая армия готова защитить пассажиров", – сказал он.

Как пишет издание, у приставов тоже есть проблемы. После 11 сентября служба сначала была в подчинении Управления транспортной безопасности, Иммиграционной службы и Таможенного управления. В октябре она вернулась в Управление транспортной безопасности.

В 2004 году генеральный инспектор министерства внутренней безопасности опубликовал доклад, в котором говорилось о воздушных приставах, спящих на работе, употребляющих спиртное и наркотики, теряющих оружие и фальсифицирующих отчеты. У некоторых приставов были стычки с руководством из-за формы одежды: пиджаков и галстуков, которые делают их узнаваемыми. Вице-президент Федеральной ассоциации сотрудников правоохранительных органов Джон Адлер сказал, что эта политика изменилась.

Воздушные инциденты

7 февраля 2002 года. Уругвайский банкир, впоследствии утверждавший, что страдает психическим заболеванием, ворвался в кабину самолета United Airlines, выполнявшего рейс из Майами в Аргентину. Он стоял в дверях кабины, пока второй пилот не ударил его по голове обухом топорика. Стюардессы и пассажиры оттащили его от кабины.

8 октября 2001 года. Меньше чем через месяц после терактов 11 сентября мужчина, находившийся на борту самолета American Airlines, летевшего из Лос-Анджелеса в Чикаго, закричал, что пилоты собираются врезаться в чикагский небоскреб Sears Tower. Он ворвался в кабину, где второй пилот схватил его за шиворот и прижал к полу. Медсестра сделала ему успокоительный укол, так как он продолжал сопротивляться.

29 декабря 2000 года. Пассажир самолета British Airways, летевшего из Лондона в Кению, ворвался в кабину, в результате чего самолет совершил серию резких поворотов. Его связали, и самолет благополучно приземлился. Один из членов экипажа сломал лодыжку.

11 августа 2000 года. Человек умер на борту самолета Southwest Airlines, летевшего из Лас-Вегаса в Солт-Лейк-Сити, после борьбы с другими пассажирами. 19-летний Джонатан Бертон пробил ногой дыру в двери кабины и впал в агрессию, когда пассажиры и члены экипажа попытались его успокоить. Вскрытие показало, что его задушили. Обвинений никому не предъявили.

16 марта 2000 года. Человек, страдавший редким инфекционным заболеванием мозга, достал перочинный нож и ворвался в кабину самолета Alaska Airlines, летевшего из Мехико в Сан-Франциско. На короткое время он завладел некоторыми рычагами, но затем его усмирил второй пилот, имевший при себе топорик, пассажиры и члены экипажа.

23 июля 1999 года. Вооруженный ножом японец, пытавшийся захватить самолет, ворвался в кабину лайнера All Nippon Airways, только что вылетевшего из Токио, вышвырнул второго пилота и несколько раз ударил ножом командира корабля. Самолет благополучно вернулся в Токио, но летчик умер.