18-летняя Джессика Сэнди Бус была арестована в выходные и остается под стражей. Залог был установлен в сумме 1 млн долларов. Бус обвиняется в попытке убийства и подстрекательстве к убийству
KUTV

В американском городе Мемфис (штат Теннесси) 18-летняя девушка готовила убийство четырех человек, чтобы завладеть головкой сыра, которую она приняла за кокаин.

18-летняя Джессика Сэнди Бус была арестована в выходные и остается под стражей. Залог был установлен в сумме 1 млн долларов. Буc обвиняется в попытке убийства и подстрекательстве к убийству, сообщает АР.

По данным полиции, на прошлой неделе Бус была в доме у четырех предполагаемых жертв в городе Мемфис. Там она увидела головку мексиканского сыра queso fresco и по ошибке приняла его за упаковку с кокаином. В результате ей в голову пришла идея нанять кого-нибудь, чтобы он ворвался в дом, убил людей и забрал "наркотик".

Информатор сообщил полиции о преступном замысле, и та устроила Бус встречу с "киллером", роль которого сыграл один из полицейских. Он дал Бус нефункционирующий пистолет, купил патроны, потому что сама она еще слишком молода для этого, и они вместе направились в дом, который тем временем полиция взяла под наблюдение. При этом Бус сказала, что если в доме будут дети, которые достаточно взрослые, чтобы дать показания в суде, то их придется убить.

Проведенный в доме обыск не выявил никаких наркотиков, лишь белый, рыхлый сыр, широко использующийся в мексиканской кухне.

"Четыре человека могли погибнуть из-за какого-то сыра", - говорит лейтенант полиции Джефф Кларк.