Несмотря на то, что массовые беспорядки во Франции прекратились, в стране каждую ночь все еще сжигают по 40-60 автомобилей. Такие данные привел в четверг руководитель одного из департаментов министерства внутренних дел республики Стефан Фратакки
Euronews

Несмотря на то, что массовые беспорядки во Франции прекратились, в стране каждую ночь все еще сжигают по 40-60 автомобилей. Такие данные привел в четверг руководитель одного из департаментов министерства внутренних дел республики Стефан Фратакки.

Он выступил на заседании Государственного совета Франции (аналог конституционного суда), куда группа университетских преподавателей обратилась с иском об отмене чрезвычайного положения, которое было введено в связи с охватившими значительную часть страны беспорядками в пригородных зонах, сообщает РИА "Новости".

По словам Фратакки, в ночь на 3 декабря было сожжено 79 автомобилей, в ночь на 4-е - 46, в ночь на 5-е - 50, а в ночь на 6 декабря - 56 автомашин. Эти данные, отметил представитель МВД, оправдывают сохранение чрезвычайного положения.

Он также указал на необходимость соблюдения "максимальной осторожности" в связи с приближающимися рождественскими и новогодними праздниками, поскольку в предыдущие годы они обычно бывали отмечены всплеском вандализма в отдельных пригородных зонах.