Личность убитого установлена. Это 44-летний гражданин США Ригоберто Альписар, он сел в самолет в Боготе (Колумбия). Мотивы его поступка остаются неизвестными
Первый канал

В аэропорту Майами в среду полицейский застрелил мужчину после его заявления о наличии у него бомбы.

"После приземления самолета, выполнявшего рейс номер 924 из Колумбии в Орландо (штат Флорида) с промежуточной посадкой в Майами (штат Флорида), стало известно о том, что у мужчины на борту самолета в ручной клади имеется бомба", - заявил в интервью РИА "Новости" представитель Федеральной службы воздушной безопасности США Дэйв Адамс.

Он подчеркнул, что эта информация исходила от самого мужчины.

По свидетельствам очевидцев, после того так пассажиры зашли в отправляющийся самолет, один из пассажиров вдруг побежал по корридору "Боинга" 757, размахивавая руками. В это время женщина, его жена, пыталась объяснить, что он психически нездоров и не принял лекарство.

Пассажир закричал, что у него в сумке бомба, и выбежал из самолета. "Воздушные маршалы" побежали за ним. Они приказали мужчине лечь на пол и положить руки за голову, как это делается в подобных ситуациях. Однако мужчина не послушался и был застрелян. Он был убит уже в переходном коридоре, вне самолета.

"После того, как он попытался открыть свою сумку, в которой, по его заявлениям, находилась бомба, один из сотрудников службы выстрелил", - сообщил Адамс. Подозреваемый получил смертельные ранения и через некоторое время скончался.

По словам пассажиров, они слышали четыре-пять выстрелов.

После стрельбы полиция при помощи специально обученных собак проверила багаж всех пассажиров, в том числе убитого, однако никакой бомбы не нашла. Личность убитого установлена. Это 44-летний гражданин США Ригоберто Альписар, он сел в самолет в Боготе (Колумбия). Он с женой проживал в городе Мэйтлэнд (штат Флорида). По словам родственников, Альписар с женой ездили в Латинскую Америку по делам.

Жена погибшего говорит, что ее муж страдал маниакально-депрессивным синдромом и не принял необходимые лекарства.

Соседи Альписара в городе Мэйтлэнд утверждают, что он был приятным человеком, работал в отделе красок магазина хозтоваров. Многие не находят объяснений, почему он мог заявить об угрозе бомбы.

"Он был милым парнем, общительным, всегда улыбался", - рассказывает его сосед, Льюис Гюнтер. "То, что о нем сейчас говорят, совершенно на него не похоже", - добавляет он.