Представитель госдепартамента США Адам Эрли попросил журналистов не преувеличивать разногласия между Москвой и Вашингтоном в связи с ситуацией на Украине
Архив NEWSru.com

Представитель Госдепартамента США Адам Эрли попросил журналистов не преувеличивать разногласия между Москвой и Вашингтоном в связи с ситуацией на Украине. "Не надо делать из мухи слона. США и Россия имеют превосходные отношения", - заявил он.

По его словам, "это тот тип отношений", когда руководство и официальные лица двух стран могут встречаться и обсуждать самый широкий круг вопросов, вызывающих озабоченность.

Представитель Госдепа США считает, что такие отношения позволяют находить "взаимпонимание и сотрудничество по целому ряду вопросов, включая проблемы нераспространения, сокращение вооружений, войну с международным терроризмом или региональные вопросы".

В то же время, сказал Эрли, в отношениях между Россией и США есть "различные взгляды" на ряд вопросов, передает РИА "Новости". "Но это и показатель серьезных, удовлетворяющих обе стороны отношений, которые позволяют сотрудничать в рамках таких организаций, как ОБСЕ, или же решать вопросы на двустороннем уровне", - отметил представитель Госдепа США.