Ответственность за взрыв в госпитале Пакистана взяли на себя "Талибан" и "Исламское государство"
Global Look Press

Пакистанский филиал "Талибана" (террористическая организация "Талибан", запрещена в РФ) взял ответственность за атаку террориста-смертника в госпитале на юго-западе Пакистана, где погибли 93 человек, сообщает Reuters. Боевики пообещали новые теракты.

Между тем террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) также взяла на себя ответственность за взрыв в больнице в Пакистане. Об этом сообщает издание India Today.

Взрыв прогремел в здании больницы пакистанского города Кветта (провинция Белуджистан) на юго-западе страны. По меньшей мере 93 человека погибли, 120 ранены.

По предварительным данным, бомбу взорвал террорист-смертник. Вслед за взрывом раздались автоматные очереди, сообщили свидетели. После инцидента здание больницы оцепила полиция. Во всех медучреждениях города было объявлено чрезвычайное положение

Белуджистан является самой крупной провинцией Пакистана. Случаи насилия и убийства продолжаются здесь на протяжении более 10 лет. В основном жертвами атак становятся представители шиитского меньшинства и хазарской общины. В провинции действуют несколько сепаратистских группировок, а также группировки, связанные с "Аль-Каидой" (запрещена в России).