В немецком городе Магдебург неизвестный напал с ножом на прохожих
Global Look Press

В немецком городе Магдебург неизвестный напал с ножом на прохожих. В результате инцидента тяжелые ранения получила 64-летняя женщина. При этом самому преступнику удалось скрыться. Мотивы действий злоумышленника пока неизвестны. В регион стянут наряды полиции, стражи порядка начали поиск преступника, сообщает Die Welt.

По информации издания, жертва злоумышленника доставлена в ближайший госпиталь. На данный момент ее здоровью ничего не угрожает. При этом, по сообщениям очевидцев, в результате инцидента ранения получили по меньшей мере два человека.

В настоящее время правоохранительные органы Магдебурга, расположенного в федеральной земле Саксония-Анхальт, ведут розыск нападавшего. В спецоперации задействован вертолет и специалисты-кинологи.

В полиции отмечают, что преступником является молодой человек в возрасте от 25 до 35 лет и ростом от 175 до 185 сантиметров На данный момент его мотивы неизвестны. При этом уточняется, что злоумышленник во время совершения преступления говорил по-немецки.

По предварительной версии, мужчина нанес нескольким прохожим ранения при попытке совершения грабежа.

Накануне в бельгийском городе Льеж был задержан человек с мачете. Полиция оцепила один из кварталов, эвакуировав граждан, после сигнала о человеке с большим ножом. В результате спецоперации правоохранители задержали 20-летнего подозреваемого турецкого происхождения.

За день до этого вооруженный мачете мужчина с криком "Аллах акбар" напал на женщин-полицейских на посту у пропускного пункта в комиссариат полиции города Шарлеруа. Обе были ранены, одна получила глубокие раны лица и была прооперирована. Нападавшего ранил сотрудник полиции. Преступника госпитализировали, он умер в больнице.

На прошлой неделе поздно вечером 3 августа мужчина с ножом напал на людей на площади Рассел-сквер в центральной части Лондона. В результате нападения погибла 60-летняя гражданка Соединенных Штатов, жена профессора государственного университета Флориды Ричарда Вагнера, читавшего лекции в Англии во время летней сессии.

В результате инцидента пять человек получили ранения: две женщины и трое мужчин. При этом, по данным Reuters, были ранены одна женщина и четверо мужчин. В числе пострадавших были граждане Австралии, США, Израиля и Великобритании.

Полиция задержала подозреваемого с помощью электрошокера в течение десяти минут. Вскоре злоумышленник был официально арестован по подозрению в убийстве. Поножовщина случилась спустя несколько часов после того, как Скотланд-Ярд объявил о намерении дополнительно привлечь 600 вооруженных полицейских к защите Лондона от терактов

Позднее власти Великобритании объявили о том, что злоумышленником, устроившим поножовщину, оказался 19-летний норвежец сомалийского происхождения. В полиции исключили, что у предполагаемого преступника был террористический мотив: нападение произошло внезапно, а жертвы были выбраны случайно.