Президент России Дмитрий Медведев считает, что если бы не было решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, то в регионе был бы "затяжной кровавый конфликт"
Пресс-служба Президента России

Президент России Дмитрий Медведев считает, что если бы не было решения России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, то в регионе был бы "затяжной кровавый конфликт".

"Решение (о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии) было трудным, но я не жалею ни о чем", - сказал президент РФ во время прогулки в Сухуми и встречи с российскими туристами.

"Если бы не признание Абхазии и Южной Осетии, мы бы с вами кофе здесь сейчас не пили", - сказал Медведев. "Скорее всего, все пришло бы к затяжному кровавому конфликту", - отметил президент.

Он подчеркнул, что в настоящее время обстановка и в Абхазии, и в Южной Осетии совсем иная. "Жизнь меняется, я рад, что вы здесь отдыхаете, что вам здесь нравится, - сказал Медведев, обращаясь к российским туристам. - А мы будем помогать".

На прогулке Медведев поговорил с абхазскими ветеранами войны и труда, пожелал им здоровья, успехов. Он также посетил государственную филармонию и общеобразовательную школу имени Пушкина. Эти два объекта восстанавливаются при помощи России.

Медведев положительно ответил на просьбу одной из местных жительниц и сфотографировался с ней и с ее новорожденным ребенком Домиником. "Удачи тебе, Доминик!" - на прощание сказал Медведев.