Как сообщает пресс-служба МВД, три самолета, предположительно типа СУ-25 влетели в Грузию с российской стороны на южноосетинском направлении
НТВ

Четыре самолета, залетевших со стороны России, сбросили бомбы на город Гори примерно в 11:00 по московскому времени 8 августа. Об этом сообщает "Новости - Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию. По информации ТВ, один из самолетов уже сбит грузинскими войсками.

МВД Грузии утверждает, что три российских самолета нарушили грузинское воздушное пространство, пеердает "Интерфакс".

Как сообщает пресс-служба МВД, три самолета, предположительно типа СУ-25 влетели в Грузию с российской стороны на южнлосетинском направлении.

"Один из них сбросил две бомбы на территории, прилегающей к полиции города Карели (вне зоны конфликта)", - сказано в сообщении МВД Грузии.

Саакашвили потребовал от РФ прекратить бомбежку, "но мы не отступим от своих территорий"

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от российской стороны прекратить бомбежку грузинских городов. Об этом он заявил в пятницу в телевизионном обращении, объявив о всеобщей мобилизации, сообщает "Новости-Грузия".

"Могу объявить перед всем миром, что против Грузии осуществляется широкомасштабная военная агрессия. За последние минуты и за последние часы осуществилась бомбежка грузинской территории со стороны РФ и бомбились грузинские населенные пункты, мирные объекты - это ни что другое, как классическая международная агрессия", - заявил Саакашвили.

"Я хочу обратиться к международному сообществу, хочу обратиться к Российской Федерации незамедлительно прекратить бомбежку мирных городов Грузии. Грузия не была инициатором этой конфронтации, но Грузия не уступит свою территорию, Грузия не откажется от своей свободы" - заявил Саакашвили.

По его словам, большинство территории Южной Осетии на данный момент освобождено и находится под контролем силовых структур Грузии, бои идут в центре Цхинвали.

"Не надо нам боятся ничего... Это наша родина, мы защищаем нашу родину, мы защищаем Грузию и наше будущее... Если нация соберется в один кулак, никто нас не победи... Мы обязательно победим, потому что мы защищаем нашу Родину... Да здравствует Грузия и пусть Бог хранит каждого из нас", - сказал Саакашвили.