По меньшей мере 103 горняка блокированы в шахте "Дасин" на юге Китая в провинции Гуандун. Шансы на их спасение невелики, сообщает китайское агентство Xinhua со ссылкой на представителя властей региона
Архив NEWSru.com

По меньшей мере 103 горняка блокированы в шахте "Дасин" на юге Китая в провинции Гуандун. Шансы на их спасение невелики, сообщает китайское агентство Xinhua со ссылкой на представителя властей региона.

По сообщению ИТАР-ТАСС, шахтеров блокировало в ночь на понедельник, когда в один из располагающихся на глубине 480 метров тоннелей шахты "Дасин", внезапно начала поступать вода. Местный руководитель проинформировал журналистов рано утром в понедельник, что по оценкам спасателей, в шахте скопилось от 15 до 20 млн кубометров воды, ее уровень продолжает подниматься в среднем на 50 см в час, передает "Интерфакс".

Лишь четверым шахтерам удалось самостоятельно выбраться на поверхность, один из них был госпитализирован.

Сразу после аварии госуправление потребовало от местных ведомств принять срочные меры по спасению шахтеров. Предусматривается, в частности, обеспечение аварийной шахты насосами для откачки воды, налаживание энергоснабжения, прекращение работ и эвакуация горняков из соседних с аварийной угольных шахт, поддержание общественного порядка.

О возможных причинах аварии не сообщается.

В середине июля в результате затопления шахты в городе Мэйчжоу в этой же провинции погибли 16 горняков.