Правоохранительные органы Великобритании предъявили в воскресенье еще двум подозреваемым обвинения в попытке совершения 21 июля терактов в Лондоне
Euronews

Правоохранительные органы Великобритании предъявили в воскресенье еще двум подозреваемым обвинения в попытке совершения 21 июля терактов в Лондоне.

Как сообщил представитель лондонской полиции, ранее арестованные выходцы из Эритреи 23-летний Рамзи Мохаммад и 27-летний Мухтар Саид-Ибрагим обвиняются в попытках осуществить теракты в пассажирском автобусе в районе Хэкни и на станции лондонского метро Oval. В понедельник они должны предстать перед судом в британской столице. Предъявленные обоим обвинения в попытке совершения убийства и заговоре с целью убийства грозят пожизненным тюремным заключением.

Ранее, 6 августа, аналогичные обвинения были выдвинуты против 24-летнего Ясина Хассана Омара. По утверждению Скотланд-Ярда, он привел в действие взрывное устройство 21 июля в лондонской подземке на перегоне между станциями Oxford Circus и Warren Street, передает ИТАР-ТАСС.

Всего в Британии сейчас под стражей находятся 10 человек, подозреваемых в причастности к организации взрывов. Троим из них, в том числе двум женщинам, предъявлены обвинения в сокрытии информации о подготовке взрывов. Под арестом находятся и все четверо подозреваемых в совершении взрывов 21 июля. Мухтар Саид Ибрагим и Рамзи Мохаммад были арестованы в Лондоне, Осман Хусейн - в Риме. Британия ожидает, что Италия его выдаст, а сам он заявляет, что заложенная в метро бомба не представляла опасности для окружающих и целью взрывов 21 июля было не убивать, а привлечь внимание к войне в Ираке, пишет "Время новостей".

Заложенные 21 июля в метро и автобусе бомбы не взорвались, сработали лишь детонаторы. Эта попытка устроить теракты произошла через две недели после взрывов в Лондоне 7 июля, в результате которых погибли 52 мирных жителя и четверо террористов.