"В центре испанского города Марбелья в четверг задержан опасный преступник - гражданин России Андрей Пылев", - говорится в официальном сообщении жандармерии города Малага
Архив NEWSru.com

Испанские правоохранительные органы сообщили о задержании Андрея Пылева, объявленного Россией в розыск.

"В центре испанского города Марбелья в четверг задержан опасный преступник - гражданин России Андрей Пылев", - говорится в официальном сообщении жандармерии города Малага.

"Пылев ранее задерживался в Испании в ходе операции против членов "ореховской" преступной группировки Сергея Буторина и Марата Полянского", - отмечается в сообщении. Однако тогда, в 2001 году, он был отпущен на свободу из-за того, что испанская сторона не сочла достаточными доказательства его причастности к преступной деятельности, напомнили в жандармерии.

"Андрея Пылева и его брата Олега российские правоохранительные органы подозревают в причастности к так называемой "медведковской" преступной группировке", - говорится в документе, в котором также указывается, что "среди многих преступлений, которые инкриминируются Пылеву, числится и убийство известного преступника Александра Солоника в его резиденции в Греции в 1997 году", сообщает РИА "Новости".

"Операция по задержанию преступника была осуществлена совместно с Национальной полицией Испании и с министерством внутренних дел России по Соглашению между Испанией и Россией о сотрудничестве в борьбе против организованной преступности", - подчеркнули в жандармерии.

В сообщении также отмечается, что во время проведения операции по задержанию Андрея Пылева в Марбелье находился прибывший из России "высокопоставленный офицер российской милиции".