Американский доктор во время операции ушел в банк
Архив NTVRU.com

Массачусетский доктор подозревается в том, что он оставил пациента на операционном столе в самом разгаре операции, чтобы получить деньги в местном банке, сообщает Reuters.

Государственный департамент медицины выступил с заявлением, что Давид Арндт, хирург-ортопед, стал предоставлять собой "непосредственную угрозу общественному здоровью, безопасности и благополучию" после того, как он в прошлом месяце во время операции оставил пациента с открытым разрезом в спине.

Арндт оставил в операционной хирурга, который не был настолько квалифицированным медиком, чтобы завершить операцию.

После 35-минутной прогулки в банк Арндт вернулся в операционную и через несколько часов завершил операцию.

Здоровью пациента, находившегося во время операции под наркозом, отсутствием доктора не был причинен какой-либо вред, и он благополучно пришел в сознание в отделении интенсивной терапии в клинике Mount Auburn.

В среду департамент приостановил медицинскую лицензию Арндта в Массачусетсе, однако ему будет предоставлен шанс подать жалобу на это решение.

По словам инспектора департамента здравоохранения, Арндт сам признал, что он перенес "исключительно ужасное разбирательство".

Арндт пояснил инспекторам, расследовавшим подробности произошедшего, что он ждал денежной выплаты, потому что ему надо было оплатить некоторые просроченные счета, и он надеялся завершить операцию перед тем, как его банк закроется.

Однако операция заняла больше, чем он ожидал, и Арндт решил сделать перерыв в операции и прогуляться в банк.

Арндт, выпускник Гарвардской медицинской школы, отказался от комментариев.