Немцы готовятся наказать активисток-феминисток движения Femen за акцию на Ганноверской ярмарке, где полуголые девушки смогли прорваться сквозь охрану к Владимиру Путину и Ангеле Меркел
femen.org

Немцы готовятся наказать активисток-феминисток движения Femen за акцию на Ганноверской ярмарке, где полуголые девушки смогли прорваться сквозь охрану к Владимиру Путину и Ангеле Меркель. После "топлес-атаки", во время которой активистки называли Путина диктатором и выкрикивали нецензурные лозунги, написанные на их телах, немцы завели уголовное дело.

Расследование ведется по статье "Оскорбление власти или представителей иностранных государств", передает ИТАР-ТАСС слова представителя ганноверской полиции. Из формулировки неясно, посчитали ли немцы акцию оскорблением канцлера ФРГ или президента РФ.

По словам полицейских, фигурантками дела стали пять девушек в возрасте от 18 до 33 лет: две гражданки Германии, две - Украины и одна - России, отмечает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что Владимиру Путину понравилась акция, хотя он не расслышал, что кричали полуголые активистки: "Я даже не рассмотрел - блондинки они, шатенки или брюнетки".

Позже он, видимо, изменил свое мнение. "Что касается девушек, да… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень", - цитирует РИА "Новости" слова Путина в его вечернем выступлении ("топлес-атака" случилась в первой половине того же дня).

Между тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что участницы акции должны быть наказаны за свою хулиганскую выходку, сообщает НТВ со ссылкой на Reuters.

"Никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток из движения Femen, - опроверг эти сведения Песков в интервью "Интерфаксу". - Но хулиганство должно быть наказуемо. Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать".