На протяжении нескольких месяцев лидер "Хизбаллах" Хасан Насралла предупреждал Израиль, что в арсенале его боевиков есть новое оружие
RTV International

Базирующаяся в Ливане радикальная шиитская группировка "Хизбаллах" ежемесячно отправляет до 300 человек в Иран для участия в военных учениях. Всего с ноября 2006 года на трехмесячные ракетные и артиллерийские учения были отправлены 4500 членов "Хизбаллах", которые должны сформировать ядро боевых отрядов для "следующей" войны между "Хизбаллах" и Израилем, пишет Independent.

Произойдет ли новый военный конфликт - зависит от поведения президента США Джорджа Буша: если Соединенные Штаты или Израиль начнут бомбежку Ирана, то ответ будет скорым и придет из глубоких подземных бункеров, которые "Хизбаллах" строит на полях и у дорог к востоку и к югу от Джеззина, указывает британская газета.

На протяжении нескольких месяцев лидер "Хизбаллах" Хасан Насралла предупреждал Израиль, что в арсенале его боевиков есть "удивительное" новое оружие и что в Ливане почти все осведомлены, что эта новая ракета "земля-воздух", разработанная Ираном, может бросить вызов 30-летнему превосходству Израиля в воздухе, отмечает издание. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

После войны с Ираком 1980-1988 годов Иран представил оружие нового поколения: разработку китайской ракеты класса "корабль-корабль", которая чуть не потопила израильское сторожевое судно во время последнего конфликта между "Хизбаллах" и Израилем в 2006 году, продолжает Independent.

Израиль постоянно предупреждает о возможности новой войны в Ливане, а "Хизбаллах" все еще грозит отомстить за своего бывшего главу разведки Имада Мугние, погибшего при взрыве автомобиля в Дамаске в феврале. 24 марта Насралла, по данным Израиля, заявил, что "Хизбаллах" выберет время, место и способ", чтобы отплатить за смерть Мугние. Израиль, в свою очередь, регулярно предупреждает, что нанесет ответный удар, но "выберет время, место и способ".