Израиль и ПНА согласовали категории заключенных, которых предстоит обменять на Гилада Шалита
RTV International

Израиль и палестинцы договорились о числе и категориях палестинских заключенных, которые подлежат освобождению в обмен на пленного израильского военнослужащего Гилада Шалита, сообщил пресс-секретарь палестинского правительства Гази Хамад.

Теперь сторонам при посредничестве Египта предстоит согласовать поименный список заключенных, который, по словам Хамада, уже передан израильскому руководству.

"Похоже, есть принципиальная договоренность между палестинской или, вернее, египетской стороной и израильтянами о количестве и типах заключенных", - сказал Хамад в интервью израильским радиостанциям.

"Теперь, думаю, предстоит большой бой за имена... Если израильтяне скажут, что они принимают палестинский список, мы сможем договориться в течение недели", - продолжил пресс-секретарь правительства.

Освобождение 20-летнего капрала Израиль считает одним из ключевых условий нормализации отношений и возобновления диалога с палестинцами, сообщает РИА "Новости".

Шалит попал в плен к боевикам в конце июня прошлого года и, предположительно, удерживается в секторе Газа. Ответственность за похищение взяли на себя три палестинские группировки, включая военное крыло движения "Хамас". Ответом Израиля стала пятимесячная военная операция в секторе Газа, жертвами которой стали около 500 палестинцев.