Делегация Белоруссии полностью выполнила намеченную программу пребывания на Саммите тысячелетия, поэтому Александр Лукашенко первым из мировых лидеров покинул Нью-Йорк
Архив НТВ

Делегация Белоруссии полностью выполнила намеченную программу пребывания на Саммите тысячелетия, поэтому Александр Лукашенко первым из мировых лидеров покинул Нью-Йорк. Информация о том, что президент Белоруссии вынужден был уехать и это "являлось якобы демаршем белорусской делегации", не соответствует действительности. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел республики Павел Латышко.

При этом он подчеркнул, что программа пребывания на Саммите была утверждена президентом Лукашенко еще в августе текущего года. Александр Лукашенко выступил с докладом, провел ряд двусторонних встреч. После проведения пресс-конференции президент Белоруссии отбыл в Минск, где у него сегодня во второй половине дня запланирована встреча с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пэном.