Президент Венесуэлы Уго Чавес в шутку поинтересовался у министра горнодобывающей промышленности страны Родольфо Санса, как обстоят дела с поставками урана в Иран для создания атомной бомбы
VTV

Президент Венесуэлы Уго Чавес в шутку поинтересовался у министра горнодобывающей промышленности страны Родольфо Санса, как обстоят дела с поставками урана в Иран для создания атомной бомбы. Это произошло на заседании правительства в среду, передает Associated Press.

Участники заседания встретили эту реплику улыбками.

В сентябре Санс сообщил, что иранские специалисты помогают Венесуэле искать на ее территории залежи урана. В связи с этим США выразили свою озабоченность возможным сотрудничеством двух стран в этой сфере, напоминает РИА "Новости".

По мнению Чавеса, Иран имеет суверенное право производить атомную энергию и его ядерная программа носит мирный характер. Венесуэльская сторона отвергает предположения о том, что Каракас сотрудничает с Тегераном в ядерной сфере.

Как заявлял ранее Санс, по предварительным оценкам, на западе Венесуэлы и в ее юго-восточной части располагаются значительные залежи урановой руды. Работы по точному определению объемов урана могут начаться через три года.

Венесуэла заявляет, что ее ядерная программа будет развиваться только ради мирных целей.