На одном из пляжей Португалии обнаружены следы пропавшей там несколько месяцев назад четырехлетней Мадлен Маккэн. Следы обнаружил бывший сотрудник полиции ЮАР Дэни Крюгель
SkyNews

На одном из пляжей Португалии обнаружены следы пропавшей там несколько месяцев назад четырехлетней Мадлен Маккэн. Следы обнаружил бывший сотрудник полиции ЮАР Дэни Крюгель, сообщает "Эхо Москвы".

Тело Мадлен Маккэн могло быть временно спрятано на пляже в Прайя-да-Луз, либо находится там до сих пор, заявил Крюгель. Эти выводы, как сообщил он сам, основываются на сочетании образцов ДНК и спутниковой технологии GPS. При этом, как говорят знакомые Крюгеля, отставной полицейский определил место, где могло находиться тело пропавшей девочки, или где тело проносили, пишет газета Gurdian.

Дэни Крюгель утверждает, что разработал технику поиска, которая может обнаружить человека в любой точке земного шара при помощи одной пряди волос пропавшего. В Южной Африке он стал известен после того, как нашел пятерых исчезнувших девочек.

Этим летом бывший сотрудник полиции провел четыре дня в Прайя-да-Луз, расследуя обстоятельства исчезновения Мадлен Маккен. Его выводы в Португалии восприняли достаточно серьезно, и полиция страны дважды обыскивала пляж.

Мадлен Маккэн пропала в Португалии, куда она приехала с родителями, пять месяцев назад. Первоначально в полиции полагали, что девочку похитили из номера в отеле. Однако спустя некоторое время следователи сообщили, что, возможно, мать девочки могла случайно убить дочь, а затем вместе с мужем избавиться от тела.