Около Дамаска разбился военный самолет российского производства
sirviper.com

Сегодня днем, 7 октября, около Дамаска (Сирия) произошла авиакатастрофа. На момент публикации данного сообщения неясно, идет ли речь о гражданском или военном самолете, сообщает NEWSru Israel.

Первое сообщение об авиакатастрофе около Дамаска было передано агентством Reuters. По данным агентства, катастрофа произошла в районе Муадамьет аш-Шам, примерно в 7 км к западу от Дамаска. По словам местного жителя Мухаммада Насера, самолет упал на территории садов и не задел дома. Другой свидетель рассказал, что видел, как обломки самолета везли на грузовике в сторону военного аэропорта Меззе. Он отметил, что не видел никаких армейских опознавательных знаков на фюзеляже.

На момент публикации первого сообщения сирийское государственное агентство SANA не публиковало никакой информации о случившемся.

Катарский телеканал Al-Jazeera передает, что разбился сирийский военный самолет российского производства, двое пилотов погибли, один выжил, но получил тяжелые травмы. Сообщается, что авиакатастрофа произошла "по техническим причинам". По данным телеканала Al-Arabia погибли двое летчиков, пилотировавших учебно-боевой самолет.

Associated Press передает, что в результате этой авиакатастрофы погибли три человека. Агентство сообщает, что самолет разбился при выполнении учебного полета к югу от Дамаска около 9:30 по местному времени. В сообщении AP также упоминаются инциденты между ВВС Сирии и ВВС Израиля, произошедшие за последнее время.

AFP располагает несколько иной информацией. По данным агентства, небольшой военный самолет при падении повредил одно здание, на месте происшествия свидетели видели три тела в военной форме.