На руинах ВТЦ официально прекращены поисково-спасательные работы
Архив НТВ.ru

В Нью-Йорке закончились поисково-спасательные работы, которые проводились на руинах Всемирного торгового центра. Последние бригады спасателей Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям покинули место трагедии. Американские власти официально признают, что шансов найти кого-то в живых под завалами больше не осталось.

"Потеря невосполнима, но мы должны помнить и о тех, кто выжил. Сотни людей лишились своих домов, другие были серьезно ранены. Всем им сейчас нужна наша помощь", - заявил координатор спасательных работ Курт Мазгрейв.

С заявлением выступил сегодня и мэр Нью-Йорка Джулиани. Он объявил, что, по последним данным, пропавшими без вести числятся 4979 человек. К настоящему моменту из-под завала извлечены 393 тела, 335 из них опознаны. Также Джулиани опроверг многочисленные слухи о том, что город изменился и уже не будет средоточием крупного бизнеса.

Мэр разговаривал с руководителями многих крупных компаний, чей бизнес пострадал от терактов 11 сентября. На примере компании Morgan Stanley, которая арендовала во Всемирном торговом центре полсотни этажей, он доказывал, что крупный бизнес не собирается покидать пределы города из-за возможной опасности.