Власти Египта проверяют данные видеокамер аэропорта в Шарм-эш-Шейхе в рамках расследования авиакатастрофы российского A321
Global Look Press

Власти Египта проверяют данные видеокамер аэропорта в Шарм-эш-Шейхе в рамках расследования авиакатастрофы российского A321, сообщил Reuters источник в службах безопасности страны. Сообщение об этом поступает спустя неделю после крушения на фоне данных о возможном взрыве на борту самолета, крушение которого унесло 224 жизни.

"Мы хотим установить, например, проскользнул ли кто-либо через службу безопасности или через металлодетекторы. Мы также пытаемся установить, была ли отмечена какая-либо необычная активность полицейских или сотрудников аэропорта", - объяснил источник агентства.

Reuters отмечает, что комментарии египетского источника - первое указание на то, что местные власти в принципе рассматривают версию того, что российский самолет упал в результате злого умысла.

Министр иностранных дел Египта Самех Шукри ранее в субботу заявил, что у расследующих авиакатастрофу египетских властей нет версий о причинах произошедшего. Он также сообщил, что страны Запада не передавали ему сведения о возможном взрыве на борту, о чем ранее говорили главы США и Великобритании.

Расследование в аэропорту активизировалось на фоне эвакуации из Египта, объявленной главными "поставщиками" туристов к берегам Красного моря - Россией и Великобританией. Российская сторона о причинах катастрофы А321 не говорит.

6 ноября президент России Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет. Такое решение принято по рекомендации ФСБ в связи с катастрофой авиалайнера А321 на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Россиян решено вывезти, позволив взять с собой до 10 кг ручной клади. Багаж будут перевозить отдельно. СМИ предполагали, что если потерпевший крушение рейс "Когалымавиа" из Шарм-эш-Шейха был взорван, то бомбу могли спрятать именно в багаже.