В американском штате Вашингтон из-за наводнения объявлено чрезвычайное положение. Кроме дождя, на некоторые районы штата обрушился сильный ветер, его порывы достигали 100 километров в час
KIROTV.com

В американском штате Вашингтон из-за наводнения объявлено чрезвычайное положение. Кроме дождя, на некоторые районы штата обрушился сильный ветер, его порывы достигали 100 километров в час, сообщает CNN.

Непогода пришла в США с воздушными потоками c Гавайских островов. Некоторые реки уже вышли из берегов, предупреждения о наводнении изданы примерно в 40 районах штата.

В понедельник на востоке Сиэтла выпало 24 сантиметра осадков, в международном аэропорте Сиэтл-Тахома - 12 сантиметров. Ожидается, что во вторник 7 ноября в большинстве рек штата вода преодолеет максимальный уровень.

В результате наводнения уже погиб один человек: из воды вытащили тело 20-летнего охотника из Сиэтла Энди Макдональда, его внедорожник смыло в реку Коулиц.

Губернатор штата Вашингтон Крис Грегори объявил чрезвычайную ситуацию в 18 округах штата и призвал на помощь Национальную гвардию.

Вечером в понедельник 6 ноября войска Национальной гвардии были направлены в населенный пункт на границе с Канадой, где уровень воды в реке поднялся до опасной отметки. Необходимо было эвакуировать местных жителей, которые отказывались покинуть город.

Вертолет шерифа в населенном пункте севернее Сиэтла спас несколько рыбаков. Более 100 школьников, отдыхавших в экологическом лагере, были эвакуированы из-за опасений, что вода может затопить дорогу в лагерь.

От 200 до 225 охотников на лосей были эвакуированы из охотничьих лагерей рядом с рекой Коулиц.