"В 1972 году этот человек дрался с отцом, находясь в нетрезвом состоянии. Это еще одна причина сказать "Да" 44-й поправке"
safercolorado.org

"В 1972 году этот человек дрался с отцом, находясь в нетрезвом состоянии. Это еще одна причина сказать "Да" 44-й поправке". Эта подпись, сопровождаемая портретом президента США Джорджа Буша, появилась в газете Greeley Tribune после того, как в субботу президент посетил небольшой городок Greeley в Колорадо. Известно, что нынешний президент в 1972 году, явившись домой пьяным, затеял ссору с отцом. По официальным сведениям, конфликт был улажен мирным путем.

Аналогичное объявление с портретом вице-президента Дика Чейни появилось в газете The Gazette of Colorado Springs после того как Чейни посетил военную часть, расположенную неподалеку в Форте Карсон. Текст гласил: "Выстрелил в лицо своему другу в состоянии опьянения. Это еще одна причина сказать "Да" 44-й поправке". Дик Чейни действительно случайно ранил в лицо своего близкого друга на охоте в Техасе, "лишь немного пригубив" какого-то крепкого напитка из фляги. Друг чуть было не скончался от полученных ранений.

Таким оригинальным способом общественная организация SAFER Colorado пыталась донести до избирателей, которым в ходе парламентских выборов предстоит голосовать во вторник по упомянутой "Поправке 44", что "травка" гораздо безопаснее для общества, чем алкоголь, сообщает AP. Так называемая "Поправка 44" гарантирует право на хранение и употребление марихуаны.

Как сообщил директор SAFER Colorado Мэйсон Тверт, его организация просто воспользовалась приездом в город Буша и Чейни, чтобы "привлечь внимание к тому факту, что алкоголь создает гораздо большее количество проблем, чем марихуана".

Представитель Белого дома назвал эти объявления "ребячеством". "Я не уверен, что они принесут много пользы", - заметил он.

"44-я поправка" в случае положительного голосования позволит совершеннолетним гражданам иметь при себе до унции (примерно 28 граммов) марихуаны. Федеральный закон, как и законы остальных штатов, это запрещают.

Недавний опрос показал, что инициативу поддерживают только 34% избирателей, в то время как 57% выступают против легализации марихуаны.

Подобные попытки законодательно разрешить владеть унцией марихуаны делались и на прошлых выборах в Конгресс, но безуспешно.

В некоторых штатах США уже разрешено медицинское использование марихуаны. Но на федеральном уровне, запрещено даже это. При этом, согласно опросам общественного мнения, три четверти американцев считают необходимым разрешить врачам выписывать марихуану как лекарство.