6 человек погибли и 11 получили тяжелые травмы в результате железнодорожной катастрофы, происшедшей в субботу вечером в графстве Беркшир, в 65 км к западу от Лондона
Euronews

6 человек погибли и 11 получили тяжелые травмы в результате железнодорожной катастрофы, происшедшей в субботу вечером в графстве Беркшир, в 65 км к западу от Лондона. По последним данным, в больницу графства Беркшир с травмами различной степени тяжести госпитализирован 61 человек.

Шестеро пассажиров, которые спустя три часа после катастрофы еще оставались зажатыми внутри вагонов вследствие деформации их корпусов, в данный момент уже вызволены из ловушки. На месте аварии работает 41 бригада "скорой помощи". Таковы последние данные о случившейся катастрофе, предоставленные представителями беркширской полиции.

На перегоне между городами Ньюбери и Рединг пассажирский состав, направлявшийся из Лондона в Плимут и следовавший со скоростью более 100 км в час, врезался в автомобиль, по непонятным причинам оказавшийся в тот момент на железнодорожном переезде.

Информации о каком-либо сбое в работе систем безопасности на этом участке пути или же о вине персонала железной дороги пока нет. В результате столкновения все вагоны сошли с рельсов, один из них перевернулся.

Решено, что спасательные бригады будут оставаться на месте аварии все воскресенье, чтобы ни один из возможных пострадавших, в том числе тех, кого теоретически могло воздушной или ударной волной отбросить на значительное расстояние от поезда, не остался бы без медицинской помощи.

Полиция Беркшира также проверяет возможность намеренного выезда столкнувшегося с поездом автомобиля на железнодорожные пути перед приближавшимся составом, но пока не располагает информацией, которая могла бы подтвердить эту версию.