Пожар в складских помещениях на северо-востоке Москвы потушен
Архив NEWSru.com

Трагедией закончились протесты против перевозки по территории Франции ядерных отходов - поездом одному из манифестантов отрезало ноги. Инцидент произошел в районе города Аврикур, на востоке Франции после того, как манифестант приковал себя к железнодорожным рельсам.

Точные обстоятельства происшедшего в настоящее время не известны. Врачи пытались оказать помощь 23-летнему пострадавшему, но он скончался.

Сегодня ряд экологических организаций Франции проводили акции протеста против транспортировки в Германию ядерных отходов с германских АЭС, которые перерабатывались затем на заводе Ла-Аг (запад Франции). В результате этих акций протеста железнодорожные пути были перекрыты демонстрантами в нескольких пунктах следования поезда.

В специальных контейнерах поезда находятся 12 тонн остатков топлива, которые возвращаются в Германию для захоронения. Радиоактивные отходы залиты в многотонные глыбы стекла и упакованы в 336 контейнеров.

Французские противники ядерной энергии подчеркивают своими манифестациями, что постоянная транспортировка через всю страну контейнеров с радиоактивными отходами может быть опасна для страны. Всего за период с 1996 года в Германию с территории Франции было доставлено более 1400 таких контейнеров.