Правоохранительные органы Украины арестовали 19-летнюю девушку, причастную к ограблению АЗС и расстрелу милицейского патруля 4 мая в Киеве
Города и Страны

Правоохранительные органы Украины арестовали 19-летнюю девушку, причастную к ограблению АЗС и расстрелу милицейского патруля 4 мая в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Киевской прокуратуры.

"В рамках расследования уголовного производства относительно нападения на АЗС и расстрела правоохранителей в ночь на 4 мая в Киеве задержали еще одну подозреваемую - 19-летнюю жительницу города Винница. Установлено, что девушка, находясь в тесных отношениях с тремя подозреваемыми в убийстве милиционеров, принимала участие в организации обстрела поста ГАИ в Быковне, которое было совершено 2 мая этой же группой лиц", - говорится в заявлении.

По данным МВД, ночью 4 мая двое неизвестных в масках с оружием напали на автозаправочную станцию в Киеве. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен (1900 рублей). Затем преступники из автоматического оружия расстреляли преследовавших их стражей порядка. В результате нападения двое сотрудников погибли, трое в тяжелом состоянии находятся в больнице.

За два дня до этого, 2 мая, в Киеве было совершено нападение на милицейский пост, который обстреляли из автоматов. Тогда нападение обошлось без жертв.