Бывший телохранитель Фиделя Кастро обвинил его в контрабанде наркотиков
Global Look Press

Двойная жизнь Фиделя Кастро: "Он руководил контрабандой кокаина"

Бывший телохранитель команданте Фиделя Хуан Санчес в книге "Двойная жизнь Фиделя Кастро" рассказывает о теневой стороне жизни и деятельности кубинского лидера, пишет итальянская газета Il Giornale.

Несколько лет назад в одном из интервью Фидель Кастро сказал, что живет, как и все соотечественники, на 900 песо (36 долларов) в месяц. По словам бывшего телохранителя кубинского лидера, это заявление лживо. Уже само название его книги "Двойная жизнь Фиделя Кастро" заставляет предположить, что в ней раскрываются скрытые стороны биографии политического лидера, говорится в статье, которую приводит InoPressa.ru.

Санчес утверждает, что Кастро контролирует трафик наркотиков из Кубы в Соединенные Штаты. "Однажды я стал свидетелем разговора между президентом и высокопоставленным генералом. Они обсуждали, сколько следует заплатить сбытчикам и как наградить тех, кто принес больше всех денег", - пишет экс-телохранитель, прослуживший у Кастро почти 20 лет.

Санчес был разочарован, когда после бегства с острова его брата он сам оказался на три месяца в тюрьме. Только в 1998 году он сумел бежать с Кубы и укрыться в Мексике. Затем он перебрался в США.

Теперь экс-телохранитель выдает тайны Кастро: тот-де обладает двумя десятками вилл в Гаване и окрестностях и яхтой Aquarama, купленной на доходы от контрабанды наркотиков.

Команданте был возмущен, когда журнал Forbes включил его в список 10 самых богатых диктаторов в мире. Тогда Кастро заявил, что живет в обычной квартире на 36 долларов в месяц.

"Это неправда: он принимает приезжающих с визитами в этом доме, но в действительности живет на огромной вилле за городом", - пишет Санчес в книге, которая, как считает издание, нанесет удар по революционному и пролетарскому имиджу Фиделя Кастро.