Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что установлен и задержан один из организаторов беспорядков 2 мая в городе Одесса, которые привели к многочисленным жертвам
Reuters

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщает, что установлен и задержан один из организаторов беспорядков 2 мая в городе Одесса, которые привели к многочисленным жертвам, передает "Интерфакс".

Как сообщает в среду пресс-центр ведомства, 26-летний местный житель, лидер одной из радикальных группировок, скрывался от правоохранительных органов на арендованной им квартире.

Чтобы избежать уголовной ответственности, он использовал средства конспирации: изменил внешность, не пользовался средствами связи, не выходил на улицу, отмечается в сообщении.

Накануне исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что соучастниками событий в Одессе были сотрудники правоохранительных органов.

2 мая в Одессе произошли беспорядки, во время которых, по официальным данным, погибли 46 человек, пострадали более двухсот.

СБУ ранее обвинила в причастности к событиям в Одессе людей, близких к бывшему лидеру Украины Виктору Януковичу, которые устроили диверсию с помощью групп из Приднестровья, координируемых из РФ. Позднее ведомство огласило список из семи россиян, которые, по мнению спецслужбы, причастны к побоищу.

Москва, напомним, винит в трагических событиях "киевскую хунту" - нынешнюю украинскую власть.