Погиб 54-летний житель провинции, вернувшийся в страну на прошлой неделе после паломничества в Саудовскую Аравию, он скончался через два часа, после того как попал в больницу
Reuters

Медики индонезийской провинции Северная Суматра заявили о вероятной первой в стране жертве распространяющегося по миру с Ближнего Востока нового коронавируса MERS-CoV ("верблюжьего гриппа"). Об этом сообщает газета The Jakarta Globe.

Погиб 54-летний житель провинции, вернувшийся в страну на прошлой неделе после паломничества в Саудовскую Аравию, он скончался через два часа после того, как попал в больницу, передает РИА "Новости". "Мы подозреваем, что жертва была инфицирована MERS в связи с симптомами заболевания, включавшими трудности с дыханием и высокую температуру", - сказал Лухур Суросо, врач больницы имени Адама Малика в столице Северной Суматры городе Медане. Семья покойного не дала медикам разрешения взять образцы тканей для анализа, добавил врач.

В карантинном отделении больницы также находится 50-летняя жительница Медана, которая тоже вернулась из Саудовской Аравии, сообщает в среду газета Jakarta Post. "У нее наблюдаются симптомы, заставляющие предположить заболевание MERS", - отметил Суросо.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на 5 апреля 2014 года общее число лабораторно подтвержденных случаев инфицирования людей MERS-CoV, который был впервые обнаружен в сентябре 2012 года в Саудовской Аравии, составило 497 по всему миру, в том числе 131 с летальным исходом.

Случаи заболевания коронавирусом до сих пор зарегистрированы в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Иордании, Кувейте, Египте, Йемене, Великобритании, Тунисе, Омане, Франции, Германии, Греции, Италии, Малайзии, Филиппинах и США. Наибольшее число случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии - 414, в том числе 115 с летальным исходом.