Ранее группа влиятельных американских сенаторов обратилась к руководству министерства обороны США с требованием разрушить комплекс тюрьмы "Абу-Грейб" под Багдадом
AFP

Несмотря на требования группы американских сенаторов снести тюрьму "Абу-Грейб", в нее продолжают набирать следователей.

Компания CACI, являющаяся подрядчиком Пентагона и поставлявшая персонал в печально прославившуюся иракскую тюрьму "Абу-Грейб", продолжает набирать сотрудников на эту работу, сообщает Washington Profile.

На сайте компании опубликовано объявление, информирующее, что для работы в Ираке требуется сотрудник, обладающий высшим образованием, желательно - опытом работы в разведке, а также правом работы с секретными материалами, для помощи в проведении допросов и анализе полученной информации.

Ранее группа влиятельных американских сенаторов обратилась к руководству министерства обороны США с требованием разрушить комплекс тюрьмы "Абу-Грейб" под Багдадом. Как сообщил журналистам в четверг сенатор-демократ Бенджамин Нельсон, в случае, если Пентагон откажется "сровнять с землей" печально известную тюрьму, он внесет в американский сенат соответствующий законопроект, который обяжет военное ведомство это сделать.

Предложение о сносе комплекса "Абу-Грейб", ставшего символом репрессий режима Саддама Хусейна, а затем местом издевательств американских военных над иракскими пленными, поддержали председатель сенатского комитета по разведке сенатор-республиканец Пэт Робертс и председатель сенатского комитета по торговле сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Ожидается также, что вопрос о сносе тюремного комплекса под Багдадом будет поднят на слушаниях в сенатском комитете по вооруженными силам, которые состоятся в пятницу с участием министра обороны США Дональда Рамсфельда.