До 39 человек увеличилось во вторник число жертв разрушительных смерчей, пронесшихся 4 мая над штатами Миссури, Канзас и Теннеси
RTV International

До 39 человек увеличилось во вторник число жертв разрушительных смерчей, пронесшихся 4 мая над штатами Миссури, Канзас и Теннеси.

Как сообщил шеф полиции округа Лоуренс в Миссури Даг Сенекер, спасатели нашли тело погибшего ребенка. Еще два человека считаются пока пропавшими без вести. В воскресенье, когда смерчи обрушились на центральную и юго-восточную части США, сообщалось о гибели 34 человек.

Национальная метеорологическая служба предупреждает о том, что торнадо могут обрушиться на уже пострадавшие от стихии штаты, а также на Джорджию и Алабаму, передает ИТАР-ТАСС.

Президент США Джордж Буш официально объявил зонами бедствия семь округов в Канзасе и 39 в Миссури. Теперь для проведения спасательных и восстановительных работ там могут быть привлечены средства из федеральных фондов.

Тем временем в нескольких городах, пострадавших от смерчей, был объявлен комендантский час. Для предотвращения случаев мародерства полиция патрулирует районы, где находятся разрушенные стихией здания.

На юго-востоке Миссури примерно в 10 тыс. домов по-прежнему нет электричества. Власти пострадавших от смерчей штатов пока воздерживаются от оценки даже приблизительных масштабов материального ущерба.