Британские женские организации провели в центре Лондона демонстрации с целью обратить внимание на проблемы женщин
millionwomanrise

Представители британских женских организаций провели в центре Лондона демонстрации с целью обратить внимание на проблемы женщин планеты. В ходе акции протеста у железнодорожной станции "Ливерпул-стрит" около ста манифестанток предприняли акцию, в ходе которой лежали на земле, изображая трупы.

Как пояснил сегодня официальный представитель организаторов манифестации, она была посвящена "печальной судьбе беременных женщин, которые умирают от различных осложнений". По данным участников проекта, каждую минуту по этой причине на планете уходит из жизни одна женщина.

Тысячи поющих песни женщин в ярких с одеждах, с черно- красно-белыми плакатами "Мы можем остановить насилие мужчин против женщин" заполнили другой район мегаполиса, в том числе центральную торговую улицу - Оксфорд-стрит, с акцией протеста против домашнего насилия. По словам участниц манифестации из организации "Восстание миллиона женщин" (Million Women Rise), они надеются, что "те, кто нуждается в помощи и проходит мимо, поймут, что их есть кому поддержать, и позвонят нам".

К эффектной манифестации, участники которой прошли маршем от знаменитого "Уголка оратора" в Гайд-парке до Трафальгарской площади, в пути присоединились многие сочувствующие.