Как заявил официальный представитель губернатора,  примерно в 4 км от того места, где должен был появиться Карзай, упал минометный снаряд
itn.co.uk

Президент Афганистана Хамид Карзай "не был целью" сегодняшнего обстрела. Об этом заявил телеканалу Al-Jazeera представитель талибов.

По его словам, они выпустили несколько мин по ВИП-группе во время посещения ею города Марджа на юге Афганистана, полагая, что это делегация премьер-министра Великобритании Гордана Брауна.

"Талибы думали, что целят в Брауна, но оказалось, что в афганского президента", - указал телеканал.

Хамид Карзай совершил сегодня неожиданный визит в Марджу, освобожденный недавно от талибов в ходе крупнейшей с 2001 года войсковой операции. В ней участвовали до 15 тыс. американских, британских и афганских военнослужащих.

Как заявил официальный представитель губернатора провинции Гильменд, где расположен Марджа, примерно в 4 км от того места, где должен был появиться Карзай, упал минометный снаряд. По его словам, он не разорвался, и никто не пострадал. Браун посетил накануне Афганистан, где встретился с размещенными в этой стране британскими военными.