Двое полицейских Нью-Йорка были приговорены к пожизненному тюремному заключению после того, как суд признал их виновными в совершении ряда преступлений
RTV International

Двое полицейских Нью-Йорка были приговорены к пожизненному тюремному заключению после того, как суд признал их виновными в совершении ряда преступлений, в том числе восьми убийств, в годы работы полицейскими в Нью-Йорке. 67-летний Стивен Каракаппа и 61-летний Луи Эпполито вместе отработали в полиции 44 года, сообщает ВВС.

Однако, как удалось доказать в суде, параллельно со своими основными обязанностями они выполняли заказы Энтони Кассо по кличке "Гаспайп" (буквально - "газопровод"), правой руки нью-йоркского мафиозного клана Люккезе.

Вина бывших полицейских была доказана еще в 2006 году, однако из-за юридической волокиты вынесение приговора преступникам затянулось.

Эпполито был приговорен к пожизненному заключению и еще 100 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 4,7 млн долларов. Каракаппа получил вдобавок к пожизненному заключения 80 лет тюрьмы и 4,2 млн. долларов штрафа.

Как заявил судья федерального суда в Бруклине Джек Уайнштейн, оба осужденных лишены права досрочного освобождения.

В 2006 году Эпполито и Каракаппа были признаны виновными в восьми убийствах, покушении на убийство, шантаже, контрабанде наркотиков, отмывании денег и передаче секретной информации членам семьи Люккезе, одного из самых известных мафиозных кланов Нью-Йорка.

Одним из излюбленных их приемов было останавливать автомобиль, показав водителю полицейское удостоверение, чтобы затем, когда он остановится, убить его.

Однако, несмотря на это, обвинения с обоих подсудимых в 2006 году были сняты, так как, согласно решению суда, по совершенным убийствам истек срок давности. Лишь в прошлом году суд высшей инстанции пересмотрел это решение и поддержал сторону обвинения, определив вынести по делу приговор.

"Вынесенный сегодня приговор хоть в какой-то мере послужит компенсацией семьям погибших в результате ужасных преступлений, совершенных обвиняемыми, а также всем жителям города, которые из-за них потеряли веру в правоохранительные органы", - заявил прокурор США Бентон Кэмпбелл.

"Мы удовлетворены тем, что остаток жизни преступники проведут за решеткой", - добавил он. Оба полицейских, между тем, продолжают полностью отрицать свою вину и причастность к каким-либо преступлениям.

"Я был честным полицейским. Я никому не причинил вреда. Я никогда никого не похищал... Я не делал ничего (из того, в чем меня обвиняют)", - сказал Эпполито.