Одна из дочерей президента США Джорджа Буша - Дженна - решила попробовать свои силы на писательской стезе
НТВ

Одна из дочерей президента США Джорджа Буша - Дженна - решила попробовать свои силы на писательской стезе. Как сообщило во вторник нью-йоркское издательство "Харпер-Коллинз", оно готовится к публикации рассчитанной на молодых читателей документальной повести одной из дочерей-двойняшек первой четы Америки. Из печати книга должна выйти осенью этого года.

Основная героиня повести "История Анны: Путешествие надежды" - 17-летняя ВИЧ-инфицированная мать-одиночка. Материал для книги 25-летняя Дженна собрала в ходе работы по линии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в странах Центральной и Южной Америки. С осени прошлого года она успела побывать в Аргентине и Парагвае, а также в Панаме, где сейчас работает учительницей в приюте. Как говорится в распространенном издательством заявлении Дженны Буш, встреченные ею в Латинской Америке молодые люди "сталкиваются с чрезвычайными трудностями", однако они "сильны духом и обладают необычайной волей к успеху", передает ИТАР-ТАСС.

"Надеюсь, что рассказ о них станет для американской молодежи стимулом узнать больше о своих ровесниках в других частях мира, узнать о проблемах, стоящих перед ними, об их победах над невзгодами, и помочь им", - отметила Дженна Буш.

Финансовые условия ее контракта с издательством не раскрываются, однако, по некоторым оценкам, речь идет о гонораре, сумма которого превышает 300 тысяч долларов. Часть доходов от реализации книги и Дженна, и "Харпер-Коллинз" планируют передать на программы ЮНИСЕФ.

Ранее первые близнецы Америки, 25-летние сестры Дженна и Барбара Буш, прославились целой серией скандалов, связанных с пристрастием к спиртному. В апреле 2001 года Дженна была схвачена полицейскими на месте "преступления" - распивала крепкий коктейль в ночном баре Остина, штат Техас. Дочь президента попала под действие закона, в 1997-м подписанного самим Джорджем Бушем, в ту пору - техасским губернатором. По нему лица моложе 21 года, замеченные в употреблении алкоголя, караются "штрафом в 500 долларов, участием в общественно-полезных работах и прослушиванием курса лекций о вреде спиртных напитков".

Дженну, студентку Техасского университета, осудили по полной программе, но этот урок не пошел ей впрок. Через месяц вместе с Барбарой, студенткой Йельского университета, она снова была арестована - в другом ресторане Остина. По словам свидетелей, заказав коктейль "Маргарита", Дженна предъявила чужое водительское удостоверение. Заподозрив неладное, бармен вызвал полицию. Обеим дочкам Буша пришлось отвечать по закону (те же нудные лекции), хотя штраф был меньшим – 100 долларов.