Соратники по партии поздравят Тимошенко с 8 марта, хотя считают его "днем проституток"
www.tymoshenko.com.ua

Лидер украинской оппозиционной партии БЮТ Юлия Тимошенко будет встречать 8 Марта в кругу семьи и считает объявление досрочных парламентских выборов лучшим подарком от президента Виктора Ющенко для всех украинских женщин. Об этом лидер БЮТ заявила на пресс-конференции по возвращении из США.

Тимошенко заявила, что ждет в подарок от Партии регионов "очередной грязи и компромата", а от президента - "взвешенности и последовательности".

Как любая женщина, "оранжевая принцесса" любит цветы, причем не полевые, а красные и белые розы, как минимум, метр высотой. Как и глава государства, Тимошенко предпочитает в качестве подарков дорогие произведения искусств. В основном ее интересует живопись, но только подлинники, причем, известных авторов, сообщает "УРА-Информ".

Тимошенко также любит, когда ей дарят драгоценности или элитные духи. Некоторые соратники по партии признались, что ей уже дарили ее любимые и весьма недешевые аксессуары известного бренда Louis Vuitton.

Депутаты фракции БЮТ неохотно рассказывали, какие сюрпризы приготовили своему шефу на 8 Марта. Однако один из них - Александр Ковтуненко, заявил, что поздравит Тимошенко, несмотря на то, что считает 8 Марта "днем проституток". "Это день выхода проституток на митинг в Чикаго, когда они скандировали лозунги борьбы за права и свободы. Очевидно, что во фракции кто-то из депутатов будет поздравлять Тимошенко в силу традиций. Но этот праздник – это фактическое оскорбление всех женщин! Поскольку их нужно чтить каждый день, а не один раз в год. И тем более не по причине, когда проститутки вышли на улицы!" - заявил депутат.

Другой депутат от БЮТ Андрей Шкиль заявил, что Тимошенко "остается женщиной, не смотря на то, что является профессиональным политиком", хотя "часто говорят, что она - единственный настоящий мужчина в украинской политике". Он признался, что дарит ей произведения искусства, но отказался уточнить, какие, намекнув лишь, что это предметы национального искусства.

У депутатов от "коалиционных" фракций воображение было гораздо богаче. Социалист Василий Волга пожелал Тимошенко удовлетворенности как женщины, причем "во всех отношениях и смыслах", и заявил, что лучшим подарком для нее была бы веточка мимозы и пачка транквилизаторов. Депутат-коммунист Александр Голуб подарил бы лидеру оппозиции боксерские перчатки и охапку полевых цветов.