Землетрясение магнитудой 4,8 баллов по шкале Рихтера произошло в среду в районе иранского города Даруд (западная провинция Лурестан)
SkyNews

Землетрясение магнитудой 4,8 баллов по шкале Рихтера произошло в среду в районе иранского города Даруд (западная провинция Лурестан). В результате не менее 35 человек получили ранения. Данных о погибших нет. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальные иранские средства массовой информации.

На месте происшествия организован оперативный штаб. Число пострадавших уточняется. Как заявил глава местной администрации, большинство из них получили порезы от разбитых стекол и переломы конечностей. По его словам, стихия также нанесла ущерб некоторым зданиям города.

Масштабы последствий этого землетрясения уточняются, передает NEWSru Israel со ссылкой на Sky News.

Иран находится в зоне повышенной сейсмической активности. В прошлом веке в результате 20 наиболее сильных ударов стихии погибли около 170 тысяч человек. В декабре 2003 года подземный толчок магнитудой 6,9 по шкале Рихтера практически полностью уничтожил древний город Бам. Последнее крупное землетрясение, которое произошло 31 марта прошлого года в той же провинции Лурестан, унесло жизни 66 человек.