Теракт в отеле города Ариэль на Западном берегу реки Иордан
Архив NTVRU.com

Террорист-камикадзе взорвал себя в холле гостиницы "Ешель Хашарон" в коммерческом центре на окраине города Ариэль на Западном берегу реки Иордан. Взрыв произошел около 15:30 по местному времени, сообщает сайт газеты Ha'aretz.

По свидетельству очевидцев, во время взрыва ранения получили десять человек.

Как сообщает агентство, состояние одного раненого оценивается как крайне тяжелое. Еще один человек получил ранения средней тяжести, восемь легко ранены. Все раненые доставлены в Белинсонский госпиталь в Петех-Тиква. Телефон госпиталя: 972-3-9377377.

Сам террорист, взорвавший бомбу, погиб.

Здание отеля, где совершен теракт, серьезно пострадало. Взрыв произошел в холее второго этажа отеля. Полиция высняет, каким образом террорист смог проникнуть в отель, где охрана усиленно проверяет всех посторонних.

Сегодня же, по сообщению "Радио Израиля", в иерусалимском кафе "Кафит", что находится в центре города, на углу улиц Эмек Рефиам и Хананья, был предотвращен теракт. Около половины второго по местному времени в кафе зашел человек с сумкой, из которой торчали электрические провода. Он был сразу же задержан двумя посетителями кафе.

Как оказалось, в сумке находилось взрывное устройство. Полицейские, прибывшие на место происшествия, арестовали неудавшегося террориста. Ведется следствие. В настоящий момент саперы обезвреживают бомбу.