Полиция в среду вечером задержала мужчину, подозреваемого в совершении взрыва у стен лицея в южном итальянском городе Бриндизи, при котором погибла 16-летняя девушка
Reuters

Полиция в среду вечером задержала мужчину, подозреваемого в совершении взрыва у стен лицея в южном итальянском городе Бриндизи, при котором погибла 16-летняя девушка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Ansa.

По информации итальянского агентства, задержанным является 68-летний Джованни Вантаджато, владелец склада горючих материалов в городке Копертино, провинции Лечче, передает ИТАР-ТАСС.

Его задержанию предшествовал длительный допрос в полиции, который длился восемь часов и проходил без участия адвоката.

Собранные доказательства вины Вантаджато "очень значительные", добавляет Ansa.

Как отмечает издание Il Messaggero, мотивом преступления следователи считают "личную месть", однако пока нет официального подтверждения этого предположения от прокуратуры.

Напомним, взрывное устройство сработало утром 19 мая у одного из учебных заведений Бриндизи, когда учащиеся шли на занятия. Устройство, представляющее собой соединенные баллоны с газом, было оставлено у стены перед главным входом в лицей. В результате взрыва студентка Мелисса Басси погибла от полученных травм, еще девять человек получили ранения разной степени тяжести.

21 мая изображение предполагаемого преступника попало в СМИ. Речь шла о стоп-кадре из записи камеры наружного наблюдения, попавшем в распоряжение следствия. Теперь полиции предстоит выяснить мотивы этого преступления.

Теракт в Бриндизи всколыхнул итальянское общество, напомнив о злодеяниях мафии. Сократив свой визит в США, на похороны ученицы прибыл премьер-министр Италии Марио Монти.