Опубликован список всех восьми российских туристов, которые пострадали при аварии микроавтобуса рано утром 7 июля на дороге Анталья-Серик в Турции
Вести

Опубликован список всех восьми российских туристов, которые пострадали при аварии микроавтобуса рано утром 7 июля на дороге Анталья-Серик в Турции. Их список приводит Министерство иностранных дел РФ.

Максим Будсук, дата рождения - 4 июня 2004 года;
Ольга Будсук, дата рождения - 22 января 1976 года;
Сергей Будсук, дата рождения - 18 ноября 1975 года (в тяжелом состоянии);
Анжела Журавлёва, дата рождения - 21 августа 1978 года;
Валентина Коваленко, дата рождения - 9 сентября 1983 года;
Вадим Овчинников, дата рождения - 15 сентября 2000 года;
Валентина Овчинникова, дата рождения - 17 апреля 1945 года (в тяжелом состоянии);
Владислав Овчинников, дата рождения - 28 июня 1996 года.

Подобный список имеется также в распоряжении информационного портала Life News. При этом данный ресурс располагает точными датами рождения пострадавших, в отличие от МИДа: внешнеполитическое ведомство привело только год рождения граждан. Источники расходятся в написании фамилии одной из семей: МИД сообщает о семье Будсук, в то время как Life News под этими же именами и с теми же годами рождения сообщает о семье Буцык.

Свою версию о причине ДТП изложила для Life News российская туристка Валентина Коваленко, ехавшая в том автобусе. Она считает виновным в происшествии водителя. "У меня сложилось ощущение, что он просто-напросто уснул за рулем. Понимаете, там просто абсолютно прямая дорога и других машин почти не было". Она также отметила, что ничего не знает о судьбе своей сестры, поскольку та была отправлена в другую больницу.

ДТП произошло, когда российские туристы, прибывшие из Челябинска в аэропорт курортного города Анталья, следовали к своим отелям. В микроавтобусе всего ехали 10 человек, из них восемь - русские. Очевидно, все они и пострадали, а кроме них, в салоне также находились два турка: водитель и гид. Машина слетела в кювет. Изначально сообщалось, что водитель был ослеплен солнечными лучами.