Серия взрывов в Карачи: есть погибшие, десятки раненых
Reuters

Серия взрывов в понедельник прогремела в пакистанском городе Карачи. Данные о жертвах и раненых противоречивы: по сведениям CNN, убит один, ранены свыше тридцати человек. Четыре бомбы взорвались в четырех разных районах города в течение часа. Как говорят в полиции, в организации взрывов были задействованы разные транспортные средства, в частности, мотоцикл, велосипед и грузовик. По крайней мере один взрыв прогремел близ мечети.

ИТАР-ТАСС также со ссылкой на местную полицию передает сводку о двух погибших и свыше 40 раненых. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.

События в Карачи последовали за терактом в столице Пакистана 6 июля, жертвами которого стали 18 человек, большинство из них - полицейские. Атака была приурочена к годовщине штурма Красной мечети - оплота исламистов в Исламабаде.

В начале июля 2007 года пакистанская армия взяла Красную мечеть штурмом. Во время операции, по официальным данным, погибли более 100 человек, в основном экстремисты. Как утверждают исламисты, в ходе штурма погибло более 500 человек, в том числе женщины и дети. Ряд радикальных группировок заявили, что будут мстить властям за их гибель.