В Нью-Йорк среди зимы пришла жара
Reuters

Не крещенские морозы, а крещенская жара пришла в Нью-Йорк в канун Крещенья по западному календарю - в субботу температурный столбик поднимался выше 18 градусов тепла, сообщает РИА "Новости".

В парках по-весеннему запели птицы, на кустах диких роз выросли молодые листья.

Гидрометеорологи отмечают, что такой теплой зимы в мегаполисе не помнят на протяжении 200 последних лет. Сюрпризы природы сказались на нефтяном рынке - цены на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже пошли вниз из-за того, что в зоне необычного тепла оказался весь северо-восток страны.

Пострадал и мелкий сезонный производитель - лопаты для уборки снега, выставленные к рождеству в супермаркетах, в этом году не пользовались спросом.

Зато снежные бураны неожиданно обрушились на штаты Колорадо и Нью-Мексико, парализовав транспортное движение и неся убытки аграрному сектору.

В Колорадо за неделю продолжающихся холодов и снегопадов погибла почти тысяча голов крупного рогатого скота, пасшегося на местных лугах. Телеканалы показывают, как вертолеты разбрасывают сено, чтобы поддержать стада коров, которые бродят по снежному насту, закрывшему еще недавно зеленую траву.

По предварительным оценкам, только потери аэропорта Денвера, столицы штата, составили за это время $11 миллионов из-за отмены рейсов и постоянной расчистки взлетно-посадочных полос от снега. Убытки фермеров-скотоводов оцениваются в десятки миллионов долларов.