Выставлять свою продукцию в павильонах Детройта престижно для любой фирмы
НТВ

В американском Детройте открылся крупнейший в мире автосалон, передает телекомпания НТВ. На эту традиционно проводящуюся выставку машин специально приезжают сотни тысяч людей со всего мира, а ведущие мировые автоконцерны привозят в Детройт свою лучшую продукцию. Как говорят конструкторы, представленные в США модели должны изменить представление о том, что такое транспортное средство.

Салон в Детройте считается едва ли не самым большим в мире. Впервые выставка машин в этом городе прошла еще в 1898 году. Выставлять свою продукцию в павильонах Детройта престижно для любой фирмы. Каждый год на север США, приезжают сотни тысяч туристов. Гостиницы в городе переполнены, перед зданием павильонов выстраиваются длинные очереди. Посмотреть на все новинки автосалона ежедневно стремятся тысячи людей. Вход в здание павильона стоит 10 долларов.

Для крупнейших концернов автосалон √ возможность продемонстрировать свою лучшую продукцию. В первую очередь журналистов и туристов интересует не серийные модели, которые также представлены на выставке, а так называемый concept car. Эти машины еще не скоро появятся на дорогах, но именно по этим моделям можно судить о том, каким конструкторы видят будущее автопромышленности.

Как показал сегодняшний салон в Детройте, машина должна быть комфортабельной, компактной и универсальной. Несмотря на то, что европейские автоконцерны обильно представлены на выставке, в США больше внимания уделяют собственным машинам.

Концерн General Motors представил публике новый кадиллак Насчет этой модели журналисты шутят, что она предназначена не иначе как для Бэтмэна. Ее характеристики впечатляют даже видавших виды специалистов √ это двухместный автомобиль с мотором мощностью в 750 лошадиных сил. Дизайнеры старались сделать автомобиль похожим на истребитель F-22 Stelth. Владельцы подобных машин - это водители агрессивного толка, главное для которых - скорость.

Для любителей спокойной езды на автосалоне представлены сразу несколько мини-венов. Германско-американский концерн Daimler √ Crysler представил свою новинку Crysler-Passifico. Премьера автомобиля прошла с особым успехом. Этот полуспортивный полусемейный автомобиль обладает мощным 6-цилиндровым двигателем и полным приводом.

Еще одной сенсацией автосалона стала модель кабриолет SUP, представленная концерном Мitsubishi. Эта машина сочетает в себе спортивный стиль и практичность. Одним движением руки дверная обшивка превращается в походный чемодан. Кроме того, у бензобака встроен мини-душ. Как говорят представители японского концерна, этот автомобиль будет до бесконечности приятно удивлять своего владельца.