Чальз Бишоп совершил "атаку на США" из симпатий к бен Ладену
Архив NTVRU.com

15-летний Чарьз Бишоп, угнавший накануне в штате Флорида самолет Cessna и направивший его на небоскреб Bank of Ameriсa, сделал это, подражая террористам, атаковавшим 11 сентября Нью-Йорк и Вашингтон. Начальник полиции города Тампа в штате Флорида Бенни Холдер заявил, что следствием обнаружена записка Бишопа, в которой он выражает симпатию и поддержку Усаме бен Ладену. Таким образом, опровергается изначальное предположение американских властей о том, что это был несчастный случай.

Записка была найдена среди обломков самолета. В ней малолетний террорист написал, что "делает все в здравом уме и без чьей-либо помощи". Кроме того, по словам полиции, Бишоп выражает восхищение действиями пилотов-камикадзе, направивших самолеты на здания Всемирного торгового центра и Пентагона.

Как сообщает CNN , власти не располагают какой-либо информацией о связи Чарльза Бишопа с людьми из террористической организации "Аль-Каида". Как подчеркнул Холдер, "на данный момент нет оснований предполагать, что здесь был вовлечен еще кто-то". Стоит отметить, что и террористы "Аль-Каиды" также тренировались в летных школах Флориды, и не исключено, что этот факт повлиял на решение впечатлительного подростка совершить собственную "атаку на Америку".

Чарльз Бишоп рос очень замкнутым ребенком. "Ему было чрезвычайно одиноко. Судя по его поступку, у него были проблемы с психикой", - заключил Бенни Холдер. Тем не менее шеф полиции склонен рассматривать действия Бипоша как самоубийство, а не как теракт.

Расследование продолжается. Из комнаты Бишопа изъят его компьютер, и власти надеются, что исследование файлов даст дополнительную информацию о мотивах самоубийства ученика летной школы.